Новости

В Петербурге хотят запустить программу утилизации ресторанного мусора.

Реализация инициативы начнется с опроса: петербургских рестораторов попросят рассказать, сколько мусора производят их проекты и какой тип отходов встречается чаще всего. Полученные сведения помогут оценить масштабы проблемы и определить будущий план сбора, транспортировки и вторичной переработки отходов.

Всю «статистическую» сторону работы возьмет на себя АНО «Центр экологических проектов», а Блинов и его команда поделятся собственным опытом реализации экологических инициатив.

«ЭкоХорека» также подготовит советы по снижению затрат на производство за счет экологизации и разработает дорожную карту с рекомендациями для ресторанного бизнеса. Финальная цель проекта – создать такой механизм, который не только снизит количество мусора, но также поможет рестораторам заработать на его вторичной переработке.

Какие ресторанны – помимо Duo Band (Duo, «Тартарбар», Duo. Asia и Harvest) – примут участие в инициативе пока неизвестно.

ИСТОЧНИК: Sobaka.ru
Новости СМИ о нас
Made on
Tilda